top
В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена? Путин: В России складывается сложная ситуация с COVID-19

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоГИБДД предлагает отказаться от «видеоштрафов» при плохих погодных условиях

ГИБДД предлагает отказаться от «видеоштрафов» при плохих погодных условиях

3 октября 2019 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Плохая погода, отсутствие предупреждающих знаков, жалобы на работу системы видеофиксации — всё это может стать причиной для того, чтобы зафиксированные с помощью систем видеофиксации нарушения на дорогах игнорировались.

Нарушения ПДД, зафиксированные системами видеонаблюдения, могут игнорироваться при некоторых условиях, заявляет ГИБДД. Это связано с тем, что эти условия могут создать проблемы для определения остоверности нарушения.

Например, речь идет о плохой погоде — во время дождя или тумана, или в других условиях, затрудняющих качественную видеофиксацию. Кроме того, отсутствие знака, предупреждающего об установленной камере, при отключении светофоров и работе регулировщика, а также при проведении дорожных работ.

Такое предупреждение было разослано в региональные управления ГИБДД, однако будут ли те учитывать эти инструкции — пока непонятно: формально, они юридической силы не имеют.

Кроме того, как указывают эксперты, если водитель все же получит штраф в одном из перечисленных случаев, эти рекомендации не могут служить основанием для отмены штрафа.

ГИБДД предлагает отказаться от «видеоштрафов» при плохих погодных условиях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 4 октября 2019 г. в 10:23

У нас всегда было, есть и будет-тот прав, у кого больше прав......