top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Люди Трампа пытались захватить «Нафтогаз»

СМИ: Люди Трампа пытались захватить «Нафтогаз»

7 октября 2019 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Противостояние демократов и республиканцев в США продолжается — упреждая публикацию данных о «шалостях» отца и сына Байденов на Украине, в СМИ попала информация о том, что связанные с Трампом бизнесмены пытались и вовсе захватить украинскую госкомпанию «Нафтогаз».

Группа лиц, связанных с президентом США Дональдом Трампом, пыталась установить контроль над украинской компанией «Нафтогаз» путем смены руководства, сообщает издание Associated Press.

«Этот круг бизнесменов и доноров республиканцев... пытался определить новое высшее руководство крупной государственной газовой компании Украины, чтобы затем направить выгодные контракты в компании, контролируемые союзниками Трампа», — сообщает издание, ссылаясь на анонимные источники.

В основном, реализовывали усилия по смене руководства компании граждане США и выходцы из СССР Лев Парнас и Игорь Фруман. Кроме того, важной частью всего плана был нефтяной магнат из США Гарри Саджиант.

Суть плана заключалась в том, чтобы заменить главу «Нафтогаза» Андрея Коболева Андреем Фаворовым, который позже должен был начать тесное сотрудничество с американскими компаниями. План сорвался, потому что Порошенко проиграл на выборах, сообщает издание. Однако позже глава минэнерго США Рик Перри вновь попытался столкнуть с поста Коболева — эти попытки не удались по необъясненным пока причинам.

Издание указывает, что все попытки вторгнуться в руководство «Нафтогаза» пользовались поддержкой Трампа — в частности, участники заговора использовали информацию, которую могли получить только от членов администрации президента США.

СМИ: Люди Трампа пытались захватить «Нафтогаз»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!