top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

В мире

ГлавнаяВ миреТурция нанесла удары по курдским формированиям в Сирии

Турция нанесла удары по курдским формированиям в Сирии

8 октября 2019 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкие авиация и артиллерийские формирования нанесли удары по базам курдских групп на территории Сирии. В дальнейшем, как ожидается, количество и масштабы ударов могут вырасти.

Силы Турции нанесли удары по формированиям «Сирийских демократических сил», составленных из арабо-курдских отрядов. Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин».

Известно, что турецкая авиация атаковала базы «Сирийских демократических сил» в провинции Хасеке. Никаких данных о разрушениях или человеческих жертвах пока нет.

Ещё один авиаудар пришел по позициям курдов близ деревни Телль-Тавиль (в районе аль-Маликии), а также были атакованы позиции курдов на границе Сирии с Ираком.

Кроме того, турецкая артиллерия поразила ряд курдских объектов на севере провинции Ракка, в районе города Телль-Абъяд.

Представители Турции подчеркивают, что уважают суверенитет и территориальную целостность Сирии, а удары связаны с угрозой курдских воинских формирований для безопасности самой Турции. Насколько известно, Сирия не намерена устраивать скандалов, поскольку «Сирийские демократические силы» относятся к так называемой «вооруженной оппозиции», которая вместе с террористами ведет боевые действия против властей Сирии.

Турция нанесла удары по курдским формированиям в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 14 октября 2019 г. в 23:56

Так Турции продали пво ,не за долго до ударов.До этого В.В не знал как выгнать с.ш.а с этого учаска Сирии.получаем: В.В говорит Турции атакуйте,но мы передически будем вас обвинять.если что у вас есть наше пво против с.ш.а..итог: с.ш.а ушли можно освободить этот район.В.В молодец грамотный ход)))