top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКороткое замыкание привело к эвакуации лицея в Хакасии

Короткое замыкание привело к эвакуации лицея в Хакасии

8 октября 2019 г. в 14:41

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Как говорят пожарные, хорошо, что в учебном заведении установлена пожарная сигнализация, именно система автоматически сообщила на пульт "101" о возгорании, хотя его и не было. Но дым точно был, потому и детей эвакуировали.

Как сообщают в Главном управлении МЧС России по Хакасии, в 12:44 в лицее Черногорска сработала пожарная сигнализация. К учебному заведению сразу же выехали пожарные из города угольщиков, на подмогу выехали и огнеборцы из Абакана и Усть-Абакана. Оказалось, столько сил не нужно.

Как выяснилось, в одном из кабинетом случилось короткое замыкание, пошел дым, но возгорания не было. Пока пожарная сигнализация отправляла автоматический сигнал на пульт "101", сотрудники лицея оперативно и без паники провели эвакуацию школьников. Всего на улицу были выведены больше 900 человек.

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты проверили помещения, обнаружили источник задымления и произвели дымоудаление. Причину короткого замыкания устраняют электрики.

 

Короткое замыкание привело к эвакуации лицея в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!