top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

В мире

ГлавнаяВ миреJohnson & Johnson выплатит 8 млрд долларов за выросшие груди

Johnson & Johnson выплатит 8 млрд долларов за выросшие груди

9 октября 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как оказалось, препарат риспердал не только позволяет пресекать обострение психических заболеваний, но и способствует росту груди. Однако красивый бюст не обрадовал американца Николаса Мюррея, которому производитель препарата теперь выплатит огромную сумму в возмещение ущерба.

Филадельфийский суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить восемь миллиардов долларов гражданину США Николасу Мюррею, у которого увеличились молочные железы после приема препарата, производимого компанией. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Речь идет о препарате риспердал — это антипсихотический препарат, применяемый, в том числе, для предотвращения обострения шизофрении. Мюррей принимал препарат в период 2003 по 2008 годы. На этот период пришлись юные годы Мюррея, его организм активно рос, отращивая, в том числе, и пару грудей, для мужчин, в целом, нехарактерных (даже в США).

Как оказалось, одним из побочных эффектов препарата является рост концентрации гормона пролактина — этот гормон, в свою очередь, вызывает разрастание тканей молочных желез, которые есть и у мужчин, и у женщин, но у мужчин эти ткани, обычно, развиты весьма слабо.

Стороне истца удалось доказать, что производитель препарата знал о данном эффекте, но не проинформировал должным образом врачей, назначающих его пациентам.

Тем не менее, сторона ответчика намеревается доказать, что приговор несправедлив.

Johnson & Johnson выплатит 8 млрд долларов за выросшие груди

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!