top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАбаканская администрация отчитывается о завершении ремонта дворов и дорог

Абаканская администрация отчитывается о завершении ремонта дворов и дорог

9 октября 2019 г. в 19:25

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Абаканские дворы стали яркими, светофоры надежными, пешеходные зоны безопасными -
таков итог сезона благоустройства лета 2019 года.

Именно такими словами отчитывается администрация о завершении ремонта.  Утверждение это верно в отношении благоустройства дворов на все 100%. При виде изменившихся в лучшую сторону дворовых территорий, самый отъявленный скептик может только положительные эмоции выражать – вот уж где красота и радость детям.

В отношении же дорог, светофоров и ограждения участков дорожной сети возникает не малое количество вопросов. Начнём с дорог. По мнению граждан, многие дорожные участки в Абакане, которые сейчас обзавелись новым асфальтом, или вот-вот им обзаведутся – вовсе в этом не нуждались, а те, которые нуждались – так и остались похожими на фронтовые дороги. Пример тому – одна из центральных  улиц города – ул. Пушкина. Ежедневно по ней проходит большой поток транспорта, а покрытие улицы напоминает лунный ландшафт. Примеров таких немало и все их в этой статье не уместить.

Далее рассмотрим утверждение о надёжности новых светофоров, установленных во время ремонта. В данный момент можно заявлять об их надёжности всё что угодно, однако главной проверки водой они ещё не проходили. Многим известно, что продолжительные дожди почему-то выводят из строя новые светодиодные светофоры, а их со времени окончания ремонта как раз и не было.

Далее рассмотрим безопасность новообразованных и огороженных пешеходных зон. И здесь не всё так хорошо, как следует из отчётов администрации. Мы уже писали ранее о равшано-джамшудовых способах установки ограждений пешеходных зон в Абакане. Пример – ограждение по улице Щорса, вдоль забора сельхоз-колледжа. Тротуара там нет, есть только грязная, гравийно-земляная обочина, на которой паркуются автомобили. Тем не менее – огородили. Да ещё с неуместным рвением, огородив с двух сторон припаркованный автомобиль.

Следующий пример – переход по улице павших Коммунаров к школе №2. "Зебра" есть, знаки, предупреждающие о нерегулируемом пешеходном переходе есть, специальный широкий "лежачий полицейский" есть. А с обеих сторон дороги – высокое ограждение. И комментарий начальника, ответственного за это "художество" – "пусть в другом месте переходят". И этот пример далеко не последний. Так что подобные оптимистические доклады стоит воспринимать с большой долей скепсиса.  

Абаканская администрация отчитывается о завершении ремонта дворов и дорог

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!