top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

В мире

ГлавнаяВ миреЗеленский: Украина может выйти из Минских соглашений

Зеленский: Украина может выйти из Минских соглашений

11 октября 2019 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев должен был принять «формулу Штайнмайера», чтобы «та сторона» не заявила, будто Украина не желает выполнять минские соглашения. Однако если различные силы на Украине сумеют заставить власти отказаться от «формулы», это поставит соглашения на грань срыва.

Если Киев откажется от «формулы Штайнмайера», это может привести к выходу Украины из Минских соглашений, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил об этом во время пресс-конференции.

«Это еще одно основание с той стороны сказать, что Украина сама не хочет выполнять то, что она подписала», — заявил Зеленский. Он указал, что это может привести к потере Украиной международной поддержки — в этом случае, Киев останется с Москвой один на один, что не является для Киева благоприятным поворотом дела.

Зеленский также заявляет, что принятие «формулы Штайнмайера» не приведет к усугублению ситуации в стране — при условии, что эту ситуацию никто не будет искусственно подогревать. «Формула» в конечном счете, должна привести к остановке гражданской войны не Украине, что в интересах украинцев.

Зеленский: Украина может выйти из Минских соглашений

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!