top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Российские офшоры» будут скрывать имена собственников компаний

«Российские офшоры» будут скрывать имена собственников компаний

11 октября 2019 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, который даст возможность компаниям, зарегистрированным в одной из двух российских «офшорных зон», скрывать имена своих собственников. Это должно помочь, как предполагается, избегать санкционного давления на российские компании.

МЭР представило законопроект, который позволяет компаниям, зарегистрированным в специальных административных районах или на территориях опережающего развития, не раскрывать сведения о своих собственниках. Законопроект был опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Согласно проекту, компании зарегистрированные в российских «офшорах» могут получить право не вносить сведения о собственниках и доле каждого из них в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГЮРЛ) — такие сведения фиксироваться будут, но храниться эти сведения будут у регистрирующего ведомства.

Этим предполагается добиться неуязвимости для собственников российских предприятий от западных санкций. Такие «российско-офшорные» предприятия могут стать связующим звеном для ряда российских и иностранных компаний.

В России сегодня существуют два специальных административных района — остров Октябрьский (Калининградская область) и остров Русский (Приморский край).

«Российские офшоры» будут скрывать имена собственников компаний

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 12 октября 2019 г. в 11:25

Я совсем тупой или тупее всех тупых,от кого прятаться честным людям?