top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Усть-Абакане выявили конокрадов

В Усть-Абакане выявили конокрадов

12 октября 2019 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трое прибившихся к стаду коней могут показаться легкой добычей — но следует помнить, что брать чужое нехорошо не только с общечеловеческой точки зрения, но и с точки уголовного кодекса. Двоим конокрадам из Усть-Абакана вскоре придется зазубрить эту истину на своем собственном примере.

Хакасия, 12 октября: Накануне в Усть-Абаканском районе были установлены личности двух мужчин, причастных к краже трех коней, сообщает пресс-служба ГУ МВД РХ.

Двое подозреваемых в начале октября занимались выпасом коней. Они обнаружили, что к табуну прибились ещё три лошади — они ранее отбились от стада, принадлежащего жителю аала Сапогов.

Подозреваемые решили нажиться на этих лошадях. Они отделили животных от стада и убили их недалеко от загона (место забоя было позже обнаружено полицейскими). Мясо мужчины позже продали за 80 тысяч рублей. Как уточняется, хозяин убежавших лошадей оценивал пропажу в 230 тысяч рублей.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальная санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В Усть-Абакане выявили конокрадов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!