top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

В мире

ГлавнаяВ миреМорено перевел столицу Эквадора на военное положение

Морено перевел столицу Эквадора на военное положение

13 октября 2019 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме этого, на территории страны введено ограничение на перемещения для всех в течение ближайших суток. В ряде регионов страны, имеющих стратегическое значение, введен комендантский час и усилена охрана — к охране привлечены как силы полиции, так и вооруженные силы страны.

В столице Эквадора введено военное положение, сообщает 13 октября ТАСС. Это связано с растущими протестными движениями в стране.

Так, решением президента в столице страны городе Кито был введен комендантский час, а кроме того — такие же ограничения будут введены в ряде регионов страны, имеющих стратегическое значение: в районе аэропортов, крупных транспортных узлов, в районах энергогенерирующих и распределительных систем.

Также вводятся временные ограничения на перемещение по всей территории страны — запрет на перемещения введен на ближайшие 24 часа.

Протесты начались после того, как президент Эквадора Ленин Морено отменил госсубсидии на дизельное топливо и бензин, что стало причиной роста цен на топливо. Это вылилось в протесты, к которым вскоре присоединились различные этнические меньшинства: после гибели нескольких представителей коренного населения, меньшинства пообещали радикализовать протест, что встретило поддержку со стороны прочих протестующих.

Морено перевел столицу Эквадора на военное положение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Браян 13 октября 2019 г. в 21:29

я иностранные студент из Эквадора мне кажется, что вы говорите правду но но кроме того, президент Эквадора приказал убить тысячи коренных жителей, которые находятся в протестах, многие дети умерли, и есть много злоупотребления властью со стороны военных и полицейских, я плакал, видя, что никто ничего не делает