top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение

Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение

14 октября 2019 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С севера напирают турецкие войска, а с юга — сирийские, при этом курды, ещё вчера ратовавшие за США, сегодня Штатами недовольны и не хотят дружить. Надо бы вывести воинские подразделения США с территории Сирии, но американский конгресс этому противится.

Американские военные в Сирии попали в сложное положение, заявил глава Пентагона Марк Эспер в эфире телекомпании Fox News.

По его словам, непосредственную угрозу американским войскам могут представлять сирийская и турецкая армии, двигающиеся навстречу друг другу и зажимающие американские подразделения в тиски. При этом, и те, и другие к американцам настроены весьма недружественно.

Рассчитывать на помощь курдов не приходится: курды — умелые бойцы, но недавнее бездействие США по поводу турецкой антикурдской операции «Источник мира» воспринимают как предательство, и защищать американских солдат не будут: у них достаточно проблем с турками.

Собственных сил в регионе США имеют мало. Есть все основания для вывода воинских подразделений с территории Сирии, но этому противится конгресс США, который опасается выхода региона из-под контроля Штатов.

Что намерен делать в такой ситуации Пентагон — пока неясно. По существующим данным, ведется подготовка к выводу войск, часть персонала уже эвакуирована с территории Сирии.

Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!