top
Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг Роскосмос отложил испытания водородного двигателя СМИ: В России замечен новый источник утечки личных данных

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИсключение из правил – мошенника нашли

Исключение из правил – мошенника нашли

15 октября 2019 г. в 10:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Житель Абакана обращался в полицию с заявлением о мошенничестве ещё в сентябре, хотя сам факт был совершён в конце августа.

Как выяснилось, в конце августа мужчина нашёл среди объявлений в интернете нужные ему запчасти, связался с продавцом и после договоренности перечислил ему 5 000 рублей. Однако по прошествии нескольких дней свой товар он так и не получил. Тогда мужчина обратился в полицию, сообщив о мошенничестве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело - ч. 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники абаканского угрозыска принялись за розыск мошенника. Вопреки статистике, в этом случае личность и местонахождение злоумышленника удалось установить – им оказался ранее судимый житель города Абакана 1984 года рождения.

На этот раз преступник проявил здравомыслие, и между выплатой компенсации потерпевшему и лишением свободы, выбрал всё-таки компенсацию. По закону, если компенсация небольшого ущерба выплачена полностью, и потерпевший к обвиняемому не имеет претензий, уголовное дело могут прекратить, что и случилось в данном случае.

Однако заметим, что подобные случаи единичны, и являются исключением из правил, это самое правило только подтверждая. В подавляющем же большинстве случаев мошенничества, преступника найти не удаётся, поэтому забота о своих денежных средствах лежит на самих гражданах.

Исключение из правил – мошенника нашли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!