top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреАвстрийцы отключили «Газпрому» компрессоры через спутник

Австрийцы отключили «Газпрому» компрессоры через спутник

16 октября 2019 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время совещания по сотрудничеству «Газпрома» с татарскими предприятиями стало известно об инциденте, который ранее не афишировался — австрийская компания LMF, которая производила компрессоры для «Газпрома», отключила по неизвестной причине свои компрессоры. Причем, было это ещё до «Майдана» и вспышки санкций.

Во время совещания с представителями предприятий Татарстана глава одного из департаментов «Газпрома» Павел Крылов упомянул, что ранее компания использовала австрийские мобильные компрессоры, но производитель этих компрессоров в один из моментов просто отключил их, превратив в металлолом.

Было это, по словам Крылова, в 2012 году — до «Майдана» и прочих событий. Речь идет о компании LMF, у которой «Газпром» закупал мобильные компрессоры, применяемые при ремонте газопроводов. Эти компрессоры постоянно находились на связи с производителем через спутник, что и позволило их отключить дистанционно — причина для этого пока остается неизвестной.

Крылов указал, что подобные случаи наглядно демонстрируют необходимость развития подобных технологий в России.

Австрийцы отключили «Газпрому» компрессоры через спутник

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!