top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияБросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь

Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь

16 октября 2019 г. в 17:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столице Хакасии состоялись проводы Николая Булакина. Несколько тысяч человек провожали народного мэра в последний путь. Люди плакали, кидали перед гробом цветы и не верили, что все это происходит на самом деле.

Напомним, сегодня с утра в драматическом театре Абакана началась церемония прощания с мэром республиканской столицы, который трагически погиб в автокатастрофе 14 октября. Пока точной официальной версии случившегося нет. 

Горожане несли Николаю Булакину цветы, чтобы выразить свое доброе, хорошее и уважительное отношение к нему. Тысячи абаканцев пожелали проститься с любимым мэром. Церемонию прощания даже продлили почти на час, но все желающие так и не смогли попасть в драмтеатр, они присоединились к траурной процессии.

Гроб с Николаем Булакиным выносили под аплодисменты. Люди кидали цветы, кричали "спасибо" и плакали. Шли за машиной мемориальной службы по улице Пушкина и плакали. а еще говорили добрые слова о Булакине. Называли мэра необыкновенным, исключительным, добрым, умным, неконфликтным, светлым человеком, ангелом-хранителем Абакана...

Отпевание любимого градоначальника состоялось в храме равноапостольных Константина и Елены. Тысячи людей стояли на прилегающей территории. Похоронили Николая Булакина возле храма, а могилу усыпали живыми цветами.

Люди до сих пор не верят в случившееся, они в недоумении и смятении, они не знают, что будет дальше, но уверены, что такого мэра больше нигде не найти.

 

Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 17 октября 2019 г. в 10:17

Царствие небесное и вечная память.Аминь.

Валентина 19 октября 2019 г. в 13:30

Мы плачем....До сих пор не верится,что больше не увидим и не услышим нашего любимого мэра,Николая Генриховича Булакина.Город в трауре