top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России предложили создать «зерновой ОПЕК»

В России предложили создать «зерновой ОПЕК»

17 октября 2019 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России предложили создать картель стран-экспортеров зерна, по аналогии с картелем стран-экспортеров нефти. В задачи картеля войдет координация цен на зерно во всем мире. Предположительно, членами такого картеля могут стать Россия, а также ЕС, Канада, Аргентина и иные страны.

Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с предложением сформировать международный картель, который будет координировать цена на зерно на международных рынках. Об этом 16 октября сообщает «РИА Новости».

Это предложение Гордеев выдвинул во время встречи с главой немецкого минсельхоза Юлией Клекнер. По мнению Гордеева, в состав такого картеля могли бы войти Россия, ЕС, Канада, Аргентина и иные страны, производящие зерно на экспорт.

При этом, по мнению экспертов, США, которые также являются одним из крупнейших мировых производителей зерновых культур, откажутся войти в состав такого картеля — в таком картеле они не смогут лидировать, в том числе и потому, что сельскохозяйственная отрасль Штатов переживает не лучшие времена и ситуация далека от улучшения.

Более того, не исключается, что Штаты предпримут попытку саботировать создание такого картеля ввиду того, что его создание опасно для США: действия такого «зернового ОПЕК» могут существенно навредить американской сельскохозяйственной отрасли.

В России предложили создать «зерновой ОПЕК»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!