top
Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами Автомобиль, пропавший в Норвегии, нашелся в Хакасии Гороскоп на 28 марта: Львы в дисбалансе, а Раки юморят Светлана Могилина: На поведение главы Хакасии должна быть жёсткая реакция Погода в Хакасии 28 марта: Пасмурно и ветрено

Общество

ГлавнаяОбществоВзыскать долги с российских дачников станет проще

Взыскать долги с российских дачников станет проще

17 октября 2019 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый закон, который вступил в силу, заставит дачников выплачивать взносы в садоводческие общества вовремя — в противном случае, эти долги будут взысканы принудительно. Уточняется, что для принудительного взыскания долгов потребуется решение мирового суда.

В Гражданский процессуальный кодекс были внесены изменения, которые позволят садоводческим обществам взыскивать со своих членов задолженности по взносам в принудительном порядке, сообщает «Российская газета».

Теперь для взыскания подобных задолженностей представители садоводческих товариществ смогут обращаться в мировой суд — тот, разобрав дело, может вынести постановление о принудительном взыскании с должника нужной суммы.

С этим документом представители садоводческих обществ обратятся в банк, а тот спишет нужную сумму в пользу общества со счетов должника.

Исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев заявил, что каждый десятый член садоводческого общества является злостным должником: многие, по его словам, имеют долги свыше пятидесяти тысяч рублей.

Взыскать долги с российских дачников станет проще

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!