top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

17 октября 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган резко выразился в адрес главы министерства иностранных дел Германии Хайко Мааса. Это заявление было связано с отказом Германии продавать Турции оружие — по мнению Эрдогана, это было решение «дилетанта».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал главу МИД Германии Хайко Мааса «дилетантом» и заявил, что тот ничего не понимает в политике, сообщает издание Bild.

В своем выступлении президент Турции резко раскритиковал решение Берлина отказаться от продажи оружейных систем Анкаре в связи с действиями турецких военных в Сирии.

Эти решения ранее озвучил именно Маас, и Эрдоган назвал его «дилетантом», добавив — «если бы ты [Маас] что-то понимал в политике, ты бы так не говорил».

Кроме того, Эрдоган заявил: на его взгляд, от такого решения проиграет не Турция, а именно Германия.

Решение Эрдогана начать операцию «Источник мира» было резко раскритиковано США, несмотря на то, что именно Штаты предоставили такую возможность Турции. Вслед за США, действия Турции начали критиковать страны Евросоюза, ряд из которых отказались поставлять Турции вооружение.

Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!