top
В Абакане увековечат имя Николая Булакина Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана?

В мире

ГлавнаяВ миреВ Арктике нашли бочку с кофе, оставленную там в 1902 году

В Арктике нашли бочку с кофе, оставленную там в 1902 году

18 октября 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время арктической экспедиции Русского географического общества исследователи обнаружили базу Ивлина Болдуина — американского исследователя, возглавлявшего экспедицию в эти края в 1901 году. Как отмечается, база хорошо сохранилась: исследователи даже нашли на базе бочку с кофе.

Участники арктической экспедиции Русского географического общества обнаружили базу экспедиции Ивлина Болдуина, которая состоялась в начале прошлого века, сообщает 18 октября «РИА Новости».

Как отмечается, база хорошо сохранилась: исследователи даже нашли на базе бочку с кофейными зернами. Впрочем, пока не сообщается, пытались ли российские исследователи приготовить этот кофе — теоретически, он может быть пригоден к употреблению, так как все сто с лишним лет хранился в самом большом холодильнике на планете — в Арктике.

Экспедиция под командованием Ивлина Болдуина началась в 1901 году, её целью было достижение Северного полюса. Обнаруженная российскими исследователями база относится, вероятно, к 1902 году. Экспедицию финансировал Уильямом Циглером — и финансировал хорошо: экспедиция могла похвастаться не только наличием кофе, но и серьезным составом (51 человек) и обилием транспорта (420 собак, 15 пони, 60 саней).

В ходе экспедиции Болдуин был отстранён от командования, после чего экспедиция была свернута.

В Арктике нашли бочку с кофе, оставленную там в 1902 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!