top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

В мире

ГлавнаяВ миреЭквадор заявил о причастности России к протестам

Эквадор заявил о причастности России к протестам

18 октября 2019 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство внутренних дел Эквадора заявляет, что к организации протестов в стране может быть причастна Россия. Ранее «виноватых» в протестах уже находили — только не в России, а в Венесуэле. По мнению эквадорского МВД, Россия и Венесуэла просто использовали наивных граждан Эквадора для оказания давления на страну, а указ 883 вообще ни при чем.

Россия может быть причастна к организации протестов в Эквадоре, заявляет глава МВД Эквадора Мария Паула Рома. Об этом сообщает издание El Comercio.

По её словам, во время изучения связей лиц, которые активно участвовали в протестах, был отмечен факт того, что при использовании соцсетей протестующими могли использоваться IP-адреса, относящиеся к российскому сегменту интернета.

Она не уточнила, использовались ли такие адреса фактически, просто отметив возможность использования российских «ай-пи».

Тем не менее, отмечает она, Генпрокуратура Эквадора начала расследование в отношении возможных связей лидеров протеста в стране с иностранными лицами.

По словам главы МВД страны, она не исключает, что большинство протестующих в стране просто «не осознавали, во что они играют», будучи при этом пешками для Венесуэлы и России.

Эквадор заявил о причастности России к протестам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 19 октября 2019 г. в 11:50

Зачем нам Эквадор, у нас своих протестов и митингов хватает, только их никто не афиширует, у нас же демократическая страна, все по "чесноку".....