top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканцы бросили свою военную базу в Сирии

Американцы бросили свою военную базу в Сирии

19 октября 2019 г. в 12:27

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : сирия

Расположена она в провинции Алеппо на севере Сирии, не очень далеко от населенного пункта Умм-Миаль, что под городом Манбидж.

После того, как базу покинули американские военные, там удалось побывать российским журналистам. Группу российских журналистов из разных СМИ к оставленной американцами базе сопровождали спецназовцы сирийской армии, а также российская военная полиция.

Сама же база возникла в 2017 году, когда курдские формирования при поддержке США отбили эти районы у боевиков из террористической группировки «Исламское государство». Такая же база была организована американцами к северу от Манбиджа, возле населённого пункта Дадат. Обе эти базы были предназначены для патрулирования северных районов Сирии, которые находились в то время под контролем курдских автономистов, настроенных против американского вмешательства.

 На территории объекта размещались американские военные корректировщики действий боевых самолетов с передовых позиций. На объекте есть даже сторожевая вышка, оборудованная осветительными приборами, а сама база обнесена ограждением из габионов. Ограждение в два человеческих роста, выполнено из быстросборных элементов – каркас  из проволоки и плотной ткани, заполненный песком.

Внутри ограждения организован вполне приличный военный городок с двумя вышками связи и трансформаторными будками. Также на территории базы оборудованы несколько пневмокаркасных палаток для личного состава на 15 человек каждая. Есть и склады медицинского имущества. Практически все — в рабочем состоянии. В данный момент обе эти базы заняты сирийцами, а Дональд Трамп назвал "стратегическим успехом" то, что американские войска покинули эти базы.

Американцы бросили свою военную базу в Сирии

Фото "Известия"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!