top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПроизошёл прорыв дамбы в 200 км от Абакана

Произошёл прорыв дамбы в 200 км от Абакана

19 октября 2019 г. в 12:25

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

На место прорыва дамбы вертолётом были отправлены абаканские спасатели из Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда.

Прорыв произошёл на реке Сейба, недалеко от населённого пункта Щетинкино, Курагинского района Красноярского края. Предварительная причина прорыва – размытие грунта (тела дамбы) из-за дождя.

Дамба была отсыпана золотодобывающей артелью с целью облегчения золотодобычи несколько десятков лет назад, ещё во времена СССР. Не исключено, что за это время контроль за её состоянием был ослаблен, что и явилось причиной ЧП.

На данный момент известно, что от прорыва дамбы в 6:00 утра по местному времени, пострадали жилища на территории артели ООО "Сисим", 12 человек погибло, ещё 15 считаются без вести пропавшими. Кроме спасателей ЮСПСО, к месту прорыва отправлены спасатели Красноярского края.

Проверкой данного происшествия занимается прокуратура.  В главном управлении МЧС России  по Красноярскому краю организован оперативный штаб. На месте работают 270 спасателей и 50 единиц техники, включая авиацию.

Произошёл прорыв дамбы в 200 км от Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!