top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСША "на игле" российского урана

США "на игле" российского урана

20 октября 2019 г. в 21:16

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Трамп отказался вводить ограничения на импорт и дал экспертам тридцать дней на выработку других рекомендаций по спасению американской атомной промышленности.

Этот вопрос был затронут еще в начале прошлого года, когда Дональд Трамп, ссылаясь на интересы национальной безопасности, резко повысил пошлины на импорт стали и алюминия в США. Глядя на бурный рост их прибыли, американские производители урана — компании Energy Fuels и Ur-Energy — тоже потребовали торговых преференций, и потребовали оградить их от конкуренции со стороны российских государственных компаний.

Изучение ситуации в атомной отрасли — от добычи урана до его обогащения и использования в оборонном комплексе и энергетике — заняло у экспертов Минторга больше года. Сейчас США почти полностью зависят от поставок урана из-за границы, при этом основной их объем приходится на дочерние компании "Росатома".

Для исправления ситуации президенту предложили установить обязательную квоту на использование в американской промышленности урана, добытого на территории США, — не менее 25 процентов.

Дональд Трамп, однако, отказался вводить квоту и распорядился создать рабочую группу при президенте, которая должна найти способы избавить Америку от урановой зависимости, однако её члены быстро выяснили, что без административных ограничений импорта проблему решить невозможно.

Разочарованный глава Белого дома отправил экспертов подумать еще месяц. Впрочем, шансы на то, что решение уранового вопроса будет найдено, близки к нулю.

США "на игле" российского урана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!