top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

В мире

ГлавнаяВ миреЕС может дать Британии новую отсрочку для «брексита»

ЕС может дать Британии новую отсрочку для «брексита»

21 октября 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Брюссель может изменить свою жесткую позицию по отношению к «брекситу» на более гибкую — например, предоставить Лондону возможность вновь отсрочить выход из состава Евросоюза. Отсрочка может достичь трех месяцев — то есть, в срок до февраля 2020 года.

Евросоюз может пересмотреть свою позицию по «брекситу» в сторону смягчения, сообщает издание Sunday Times: не исключается возможность того, что Британии может быть предоставлена очередная отсрочка для выхода из состава Евросоюза.

Как уточняется, Лондон сохранит за собой право выйти из состава ЕС раньше, но в целом отсрочка будет составлять три месяца — то есть, выход из ЕС Британии совершить придется в срок до февраля 2020 года.

Однако в Брюсселе также предполагают, что премьер Британии Борис Джонсон, возможно, не сумеет договориться с парламентом по поводу сценария выхода из ЕС. Это может повлечь за собой повторный референдум по вопросу выхода Британии из ЕС — в этом случае отсрочка может быть продлена до июня 2020 года.

Напомним, эпопея с выходом Британии из состава Евросоюза длится с 2016 года.

ЕС может дать Британии новую отсрочку для «брексита»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!