top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

В мире

ГлавнаяВ миреШойгу: Террористы «ИГИЛ» перемещаются в Юго-Восточную Азию

Шойгу: Террористы «ИГИЛ» перемещаются в Юго-Восточную Азию

21 октября 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» перемещается в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, который сегодня постепенно ускользает из-под контроля США. Отмечается рост активности террористических групп в Индонезии, Таиланде и на Филиппинах.

Террористическая группировка «Исламское государство» развивает активность в странах Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом 21 октября сообщает «РИА Новости».

По его словам, террористы начинают активнее действовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе — в таких странах, как Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины. Отмечается активность террористических формирований в Таиланде и на Шри-Ланке.

Шойгу подчеркнул, что формированием ячеек террористических групп в этих странах, а также в качестве ударной силы используются опытные боевики, которые ранее воевали на стороне «Исламского государства» в Сирии. Эти боевики участвуют в формировании устойчивых связей с подразделениями террористических групп, возникающих в соседних странах.

Шойгу: Террористы «ИГИЛ» перемещаются в Юго-Восточную Азию

Сергей Шойгу. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала