top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреШойгу: Террористы «ИГИЛ» перемещаются в Юго-Восточную Азию

Шойгу: Террористы «ИГИЛ» перемещаются в Юго-Восточную Азию

21 октября 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» перемещается в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, который сегодня постепенно ускользает из-под контроля США. Отмечается рост активности террористических групп в Индонезии, Таиланде и на Филиппинах.

Террористическая группировка «Исламское государство» развивает активность в странах Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом 21 октября сообщает «РИА Новости».

По его словам, террористы начинают активнее действовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе — в таких странах, как Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины. Отмечается активность террористических формирований в Таиланде и на Шри-Ланке.

Шойгу подчеркнул, что формированием ячеек террористических групп в этих странах, а также в качестве ударной силы используются опытные боевики, которые ранее воевали на стороне «Исламского государства» в Сирии. Эти боевики участвуют в формировании устойчивых связей с подразделениями террористических групп, возникающих в соседних странах.

Шойгу: Террористы «ИГИЛ» перемещаются в Юго-Восточную Азию

Сергей Шойгу. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!