top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

В мире

ГлавнаяВ миреОтветственность за атаки на Шри-Ланке взяла на себя ИГ

Ответственность за атаки на Шри-Ланке взяла на себя ИГ

24 апреля 2019 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» заявило о своей ответственности за серию терактов, произошедших накануне на Шри-Ланке. Террористы подтвердили, что их целью было уничтожение возможно большего количества христиан и граждан стран, участвовавших в боевых действиях против «ИГ».

Издание Amaq, известное как пропагандистский орган группировки «ИГ», заявило об ответственности группировки за террористические акты на Шри-Ланке, сообщает Reuters.

В заявлении говорится о том, что целью взрывов было убийство христиан и граждан стран, ведущих борьбу против ИГ.

По мнению ряда экспертов, террористы ИГ могли выступать в качестве консультантов, но не исполнителей теракта. Согласно наиболее распространенному мнению, которого придерживается и шри-ланкийская полиция, взрывы стали местью со стороны радикальных исламистов за инцидент в новозеландском городе Крайстчерч.

Согласно последним данным, на Шри-Ланке в результате серии взрывов погибли 321 человек, более 520 ранены.

Ответственность за атаки на Шри-Ланке взяла на себя ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!