top
Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГрабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

21 октября 2019 г. в 13:27

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : грабеж

В полицию Абакана обратился родственник дедушки 1935 года рождения, с заявлением о похищении денежных средств у его деда.

Полицейским он пояснил картину произошедшего. В подъезде дома на улице Маршала Жукова, где проживает его дедушка, ходил незнакомый мужчина и предлагал всем установить приставки для цифрового телевидения. Пожилой пенсионер поддался на уговоры "установщика" и впустил его в квартиру. Во время работы пенсионер показал злоумышленнику свою коллекцию алкоголя, рядом с которой лежали наличные деньги.

При виде купюр у псевдо установщика полностью отключились все возможные остатки совести, и он решил ограбить пожилого человека. Использовав как повод, он отправил дедушку в другую комнату якобы посмотреть антенну, а сам в это время похитил деньги. После этого, как ни в чём ни бывало, он дождался заказчика и озвучил ценник за проделанную работу. Вот только деньги у деда были только те, что он уже успел украсть, поэтому  злоумышленник просто сбежал, прихватив с собой 26 000 рублей. 

Этот ранее судимый мужчина 1983 года рождения вскоре был задержан полицией, однако изъять у него получилось лишь половину похищенной суммы, так как остальное он успел потратить. В отношении него возбуждено уголовное дело (ст. 161 УК РФ "грабеж").

Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!