top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГрабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

21 октября 2019 г. в 13:27

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : грабеж

В полицию Абакана обратился родственник дедушки 1935 года рождения, с заявлением о похищении денежных средств у его деда.

Полицейским он пояснил картину произошедшего. В подъезде дома на улице Маршала Жукова, где проживает его дедушка, ходил незнакомый мужчина и предлагал всем установить приставки для цифрового телевидения. Пожилой пенсионер поддался на уговоры "установщика" и впустил его в квартиру. Во время работы пенсионер показал злоумышленнику свою коллекцию алкоголя, рядом с которой лежали наличные деньги.

При виде купюр у псевдо установщика полностью отключились все возможные остатки совести, и он решил ограбить пожилого человека. Использовав как повод, он отправил дедушку в другую комнату якобы посмотреть антенну, а сам в это время похитил деньги. После этого, как ни в чём ни бывало, он дождался заказчика и озвучил ценник за проделанную работу. Вот только деньги у деда были только те, что он уже успел украсть, поэтому  злоумышленник просто сбежал, прихватив с собой 26 000 рублей. 

Этот ранее судимый мужчина 1983 года рождения вскоре был задержан полицией, однако изъять у него получилось лишь половину похищенной суммы, так как остальное он успел потратить. В отношении него возбуждено уголовное дело (ст. 161 УК РФ "грабеж").

Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!