top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6%

Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6%

23 октября 2019 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экономисты Сбербанка считают, что российский Центробанк намерен решительно понизить ключевую ставку до итоговых (в этом году) 6% годовых. Это диктуется как низкими показателями инфляции,так и необходимостью стимулировать экономику страны более дешевыми кредитами.

По оценке экспертов Сбербанка, до конца текущего года ЦБ РФ может снизить ключевую ставку с нынешних 7% до 6%. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главный экономиста банка Антона Струченевского.

Эксперт указал на то, что ситуация,в целом, располагает к продолжению снижения ключевой ставки, а кроме того — глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее заявляла о возможности «более решительного снижения» ключевой ставки.

Таким образом, полагает Струченевский, в будущую пятницу ЦБ может принять решение о снижение ключевой ставки до уровня в 6,5%, а кроме того — в будущем декабре — до 6%.

После этого, полагает эксперт, ставку менять, скорее всего, не будут до середины 2020 года.

Ранее эксперты неоднократно указывали на то, что в России успешно была «приручена» инфляция — она предсказуема и невысока. В то же время, те же самые меры, которые предпринимает ЦБ для снижения инфляции могут препятствовать рост экономической активности в России — в частности, этому может препятствовать высокая ключевая ставка ЦБ РФ.

Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!