top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоРосатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ

Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ

24 октября 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее представители «Гринпис» заявили, что в Россию ввозятся радиоактивные отходы из ФРГ, которые затем утилизируются на территории РФ. Однако Росатом утверждает, что эти заявления — ложь.

Ввозимые на территорию РФ материалы не являются отходами, на территории России они не утилизируются, а перерабатываются, после чего отправляются назад в ФРГ, заявил представитель Росатома в ответ на обвинения «Гринпис». Об этом 23 октября сообщает ТАСС.

Ранее представители «Гринпис» заявляли, что в Россию из Германии ввозятся радиоактивные материалы, являющиеся побочным продуктом обогащения урана при производстве ядерного топлива для АЭС.

Однако по заявлению представителей Росатома, в Россию ввозится непосредственно обедненный уран, который на территории РФ обогащается, а затем вывозится обратно, в ФРГ. Побочные продукты обогащения действительно складируются в России — затем они используются в различных отраслях промышленности.

Кроме того, как подчеркивает Росатом, ввозимые материалы по уровню своей токсичности уступают природному урану, который как раз и используется в качестве сырья для производства обогащенного урана.

Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 24 октября 2019 г. в 14:33

Гринпис как всегда. Провоцирует, подстрекает. У них видно задача такая. А народ верит, вот что самое плохое. Хотя законодательство категорически запрещает ввоз РАО в Россию. Достаточно владеть минимальной информацией, чтоб понять, что это вброс.