top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Культура

ГлавнаяКультура«Русский Букер» прекращает свое существование

«Русский Букер» прекращает свое существование

24 октября 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премия «Русский Букер» больше не будет вручаться — организаторы заявили о том, что не имеют достаточного финансирования для поддержки существования премии. Таким образом, старейшая российская независимая литературная премия уходит в прошлое.

«Русский Букер» прекращает свое существование, об этом 23 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководства одноименного фонда Комитет премии.

По заявлению организаторов премии, они не смогли найти спонсора, который мог бы поддержать существование этой премии финансово — в итоге, полностью исчерпав свои активы, «Русский Букер» прекращает существовать.

«В ближайшее время мы не планируем закрытие фонда "Русский Букер", оставляя тем самым возможность для возобновления премии», — уточняют представители организаторов.

В текущем и в прошлом годах премия уже не вручалась, последним романом, получившим премию стал роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства» за авторством Александры Николаенко.

Премия неоднократно подвергалась критике — в основном, за то, что вручалась премия по крайне смутным соображениям и совершенно непрозрачным критериям. Многие критики отмечали, что книги, ставшие лауреатами премии, не пользовались сколько-либо заметным спросом у читателей.

«Русский Букер» прекращает свое существование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!