top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

В мире

ГлавнаяВ миреЭквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо

Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо

24 октября 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители коренных национальностей Эквадора отказались обсуждать с правительством страны дальнейшие действия в отношении субсидий на топливо — как объясняют это сами индейцы, это связывается с преследованием со стороны властей страны.

Совет Конфедерации индейских национальностей Эквадора заявляет о прекращении переговоров с правительством страны по вопросу о подготовке нового декрета о субсидиях на топливо, сообщает 24 октября «РИА Новости» со ссылкой на главу организации Хаиме Варгаса.

«Мы не можем сидеть за столом переговоров в то время, как нас преследуют», — заявил Варгас.

Преследование, насколько можно понять, выражается в том, что эквадорская прокуратура начала расследование в отношении Варгаса, который ранее предложил организовать народное ополчение, задачей которого стало бы противодействие правительственным силам.

Представители индейских общин заявляют, что намерены разработать собственный проект реформ — эти реформы должны включать в себя не только сохранение госсубсидий на топливо, но и пересмотр контрактов на нефтедобычу.

Ранее в Эквадоре вспыхнули протесты и беспорядки, связанные с решением правительства страны отменить субсидии на топливо.

Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!