top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ школах Бейского района установили «Парты Героев»

В школах Бейского района установили «Парты Героев»

24 октября 2019 г. в 13:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» состоялась передача памятных парт в Бондаревскую и Красноключинскую школы.

Будников Владимир, Чебочаков Сергей, Григорьев Алексей, Аленборн Виталий, Тюкпиеков Сергей – выпускники школ, чьи имена, нанесены на парты, и память о которых увековечена в стенах этих учебных заведений. Все пять молодых ребят погибли в локальных военных конфликтах.

«Мы проводим прекрасную акцию! Это не просто парты, а «Парты Героев», на которых изображены фотографии, биографии и подвиги ребят, которые отдали самое дорогое – жизнь, защищая нашу Родину. В Хакасии Бондаревская школа единственная, из которой вышло пять героев. Низкий поклон родителям за ребят! Мы всегда будем помнить их подвиг!», - сказала в своём выступлении региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Лариса Карпова.

Поддержку в реализации проекта в Бейском районе оказал депутат Верховного Совета Республики Хакасия, член фракции «Единой России» Виталий Ермолюк.

«Проект «Парта Героя» считаю очень значимым, поэтому принял активное участие в его реализации. Подрастающему поколению необходимо прививать чувство благодарности и уважения к людям, которые несмотря ни на какие сложности выполнили свой долг перед Отечеством. Благодаря этому проекту, ученики школ ежедневно будут видеть и помнить пример подвига своего земляка», - рассказал Виталия Ермолюк.

В рамках партийного проекта памятные парты установлены в школах Черногорска. В Абакане в национальной гимназии увековечат память о Николае Доможакове, также будут изготовлены «Парты Героев» для Усть-Абаканского района.

Проект «Парта Героя» реализуется с 2017 года. Его основная задача – создать у детей и подростков уважительное отношение к истории Отечества и героическому прошлому нашей страны.

В школах Бейского района установили «Парты Героев»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!