top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ получит возможность отключать связь с определенными странами

ФСБ получит возможность отключать связь с определенными странами

28 октября 2019 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее по России прокатилась волна «телефонного терроризма» — позже стало ясно, что «минеры» прячутся в одной из соседних стран. В дальнейшем для пресечения подобных выходок планируется просто отключать связь с такими странами, но как именно это будет выглядеть — пока неясно.

ФСБ получит техническую возможность отключать связь с целыми странами, сообщают представители аппарата Совбеза РФ. Такие меры были разработаны ранее по поручению Совбеза.

Задача этой меры — борьба с «телефонным терроризмом». Точных сведений о том, как будет работать эта система пока нет: либо будут отключаться каналы передачи голосовых данных, либо вообще будет отключаться Сеть в определенном направлении. Предположительно, речь может идти только об отключении голосового канала.

Однако известно, что по требованию ФСБ операторы связи будут отключать связь с определенным государством. Связь будет отключаться на срок до полугода.

Этим предполагается добиться снижения количества мошеннических действий со стороны некоторых бывших республик Союза на территории России, а также предотвратить вспышки «телефонного минирования» объектов.

ФСБ получит возможность отключать связь с определенными странами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!