top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

В мире

ГлавнаяВ миреНа президентских выборах в Аргентине побеждает оппозиционер Фернандес

На президентских выборах в Аргентине побеждает оппозиционер Фернандес

28 октября 2019 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Действующий президент Аргентины Маурисио Макри поздравил с победой на президентских выборах оппозиционного кандидата Альберто Фернандеса, который во время президентских выборов набрал более 47% голосов. Количество голосов Фернандеса может расцениваться как убедительная победа в первом же туре голосования.

Оппозиционный кандидат на пост президента Аргентины Альберто Фернандес может быть признан победителем голосования уже в первом туре голосования на выборах, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные данные избиркома страны.

По существующим данным, Фернандес во время голосования набрал более 47% голосов, в то время как для победы в первом туре требуется набрать более 45% голосов.

Ближайших по количеству голосов конкурентом Фернандеса является действующий президент Аргентины Маурисио Макри, он набрал 41%.

Макри уже обратился к Фернандесу с победой на выборах: «Я хочу поздравить избранного президента Альберто Фернандеса», — заявил он.

Фернандес не новичок в аргентинской политике — он возглавлял кабмин Аргентины до 2008 года. Он выдвинулся на пост президента в связке с экс-президентом Аргентины  Кристиной Фернандес де Киршнер, которая ранее привлекалась к суду по ряду обвинений, связанных с мошенничеством.

На президентских выборах в Аргентине побеждает оппозиционер Фернандес

Альберто Фернандес.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!