top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты не вернут Ярошенко в Россию

Штаты не вернут Ярошенко в Россию

28 октября 2019 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ярошенко ранее был осужден на двадцать лет тюрьмы в США. В отличие от Бутиной, он отказался признавать себя виновным — поэтому Вашингтон не только выдал ему полный срок, но и отказывается вернуть его в Россию, как ранее вернул Бутину.

США отказались передать россиянина Константина Ярошенко под российскую юрисдикцию, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление представителя Вашингтона Паулы Вольф.

По заявлению Вольф, это решение было продиктовано «серьезностью обвинений и тяжестью преступления». Ярошенко обвиняют в «сговоре с целью доставки в США крупной партии наркотиков» — ранее Бутину также обвиняли в «сговоре», но Бутина признала себя виновной, в результате чего стала Штатам, по сути, не нужна и её выдали России. Ярошенко себя виновным не признал.

Также сообщается, что решение об отказе в выдаче Ярошенко России было принято еще седьмого октября. Однако представители США заявили об этом только 26 октября. По словам самого Ярошенко, это решение удивило его.

Сам Ярошенко прокомментировал это решение следующим образом: «Я до сих пор не верю, что пришел отказ. Конечно, возвращение Бутиной вселило в меня надежду».

Штаты не вернут Ярошенко в Россию

Константин Ярошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!