top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНеисправность печей и электропроводки – основные причины пожаров

Неисправность печей и электропроводки – основные причины пожаров

28 октября 2019 г. в 11:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

За минувшие выходные на территории Хакасии было зафиксировано 13 пожаров, из которых 5 пришлось на подожженный неизвестными лицами мусор.

В ночь с пятницы на субботу в Абакане произошло возгорание в частном доме из-за замыкания электропроводки. На момент прибытия пожарных, дом и крыша горели изнутри по всей площади в 48 кв.м.

Примерно в это же время вызов поступил саяногорским пожарным на возгорание в дачном обществе. На месте было обнаружено, что дачный домик горит вместе с баней на площади приблизительно в 30 кв.м. Вероятная причина пожара – оставленная без присмотра неисправная печь.

Утром субботы вызов поступил из села Сабинка Бейского района. К моменту прибытия пожарных, крыша частного дома горела на площади в 12 кв.м., а трое жильцов из этого дома успели эвакуироваться самостоятельно, до приезда огнеборцев.

Немного позже, днём, в Тепличном загорелась надворная постройка вместе с прилегающим забором. Причина пожара пока не установлена.

Субботним вечером в Белом Яре загорелся гараж. Из-за позднего обнаружения возгорания и сильного ветра, к моменту прибытия пожарных площадь огня составляла уже 40 кв.м. В этом случае причиной пожара предполагают неисправность печи.

Воскресным утром в посёлке Туим произошло возгорание в частном двухквартирном доме. Там в одной из половин дома загорелся пол из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Днём в селе Большая Ерба Боградского района произошло возгорание надворной постройки. Горела лишь одна стена снаружи, скорей всего из-за оставленной горящей золы, которую оставили в непосредственной близости к стенке.

Вечером в Саяногорске загорелся недостроенный частный дом из-за замыкания электропроводки. К моменту приезда пожарных  горели крыша дома и потолочное перекрытие на площади 40 кв. м

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2015 пожаров.

Неисправность печей и электропроводки – основные причины пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!