top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияШиринская прокуратура занялась хозяйкой пляжа

Ширинская прокуратура занялась хозяйкой пляжа

30 октября 2019 г. в 14:14

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Ширинского района провела проверку исполнения водного законодательства субъектами предпринимательства, оказывающими услуги отдыха гражданам.

Согласно данным этой проверки,  на земельном участке индивидуальным предпринимателем организован пляж, а на самом озера Шира, примыкающим к этому участку, установлен деревянный пирс для ныряния.

Было установлено, что индивидуальный предприниматель не озаботился заключением договора на пользование водным объектом или его частью. Это означает, что использование данной части акватории озера Шира осуществляется самовольно.

Самовольное занятие водного объекта или его части, а также использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью содержит в себе признаки состава административного правонарушения.

Для устранения выявленных нарушений предпринимателю Ашуркиной Н.С. внесено представление, которое находится на рассмотрении. Помимо этого, предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. 

Ширинская прокуратура занялась хозяйкой пляжа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!