top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Общество

ГлавнаяОбществоВ России развернуты новые РЛС «Подсолнух»

В России развернуты новые РЛС «Подсолнух»

31 октября 2019 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новые загоризонтные радиолокационные станции «Подсолнух» были развернуты на трех направлениях — на Каспии, на Дальнем Востоке и на Балтике. Ожидается, что вскоре на вооружение российских войск могут поступить ещё более современные РЛС — системы «Контейнер».

В России начали работу три новые загоризонтные радиолокационные станции «Подсолнух», сообщает RT со ссылкой на заявление главы НПК НИИДАР Кирилла Макарова.

Новые РЛС действуют в трех направлениях — на Балтике, на Каспии и на Дальнем Востоке, заявил Макаров. Эти «Подсолнухи» способны фиксировать любые объекты (включая те, что оснащены системами «стелс») на дистанциях порядка 450 километров. Одновременно «Подсолнухи» могут отслеживать до трехсот целей.

Однако на подходе ещё более совершенные РЛС — до конца года российские Вооруженные силы получат образец системы «Контейнер», которая сможет фиксировать даже небольшие пластиковые или деревянные БПЛА подобные тем, что применяются в Сирии против российской авиабазы в Хмеймиме. Точных сведений о характеристиках «Контейнеров» пока нет.

В России развернуты новые РЛС «Подсолнух»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!