top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Общество

ГлавнаяОбществоНалоги для самозанятых введут по всей России в 2020 году

Налоги для самозанятых введут по всей России в 2020 году

2 ноября 2019 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня налогообложение для самозанятых действует в экспериментальном режиме в четырех регионах страны, но, вероятно, уже с середины будущего года его могут распространить на всю страну. Промежуточным этапом станет распространение этого режима на девятнадцать регионов и оценка эффективности внедрения нового налога.

С 1 июля 2020 года налоговый режим для самозанятых может быть распространен на всю Россию, сообщает 1 ноября ТАСС со ссылкой на заявление главы Минфина РФ Антона Силуанова.

"По итогам 2019 года мы изучим oпыт реализации эксперимента в четырех пилотных регионах, доработаем систему его администрирoвания... Ориентирoвочно с 1 июля 2020 года будем готовы распрoстранить этот налоговый режим на всю страну», — заявил Силуанов.

За время действия этого режима в Москве и Московской области, а также в Калужской области и в Татарстане, в качестве самозанятых зарегистрировались более 240 тысяч человек.

Предположительно, с 1 января этот режим будет распространен ещё на девятнадцать регионов страны. Позже, с лета, судя по словам Силуанова, режим налогообложения для самозанятых может быть распространен вообще на всю страну.

Суть этого режима во введении специальной налоговой ставки для самозанятых лиц — зарегистрировавшись в качестве такового, физическое лицо может платить налог по ставке 4% (вместо 13%, как все прочие), а юридическое лицо — 6%.

Налоги для самозанятых введут по всей России в 2020 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!