top
Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосАппарат «Вояджер-2» вышел в межзвездное пространство

Аппарат «Вояджер-2» вышел в межзвездное пространство

5 ноября 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космический зонд «Вояджер-2», запущенный в 1977 году, вышел в межзвездное пространство — вообще-то, аппарат вышел за пределы Солнечной системы ещё в прошлом году, но он находится так далеко от Земли, что радиограмма с аппарата летела к Земле почти год.

Космический аппарат «Вояджер-2» покинул гелиосферу и вышел в межзвездное пространство, сообщает пресс-служба НАСА.

Как уточняется, выход аппарата «Вояджер-2» в межзвездное пространство состоялся ещё в прошлом году, но путь радиосообщения с аппарата к Земле, а также последующая расшифровка его заняли почти год.

Аппарат, запущенный в 1977 году, продолжает исправно функционировать. Так, он не просто летит вдаль, посылая на Землю «открытки» — он собирает данные о магнитных полях вокруг себя, о зарегистрированных частицах, а также о многом другом. Данные, полученные от аппарата позволили понять, в частности, что излучение Солнца защищает Землю от межзвездной радиации — наша ревнивая звезда «отталкивает» до 70% межзвездного излучения.

Изначальной целью «Вояджера-2» (как и его предшественника, аппарата «Вояджер-1») было изучение дальних планет Солнечной системы. По состоянию на сегодняшний день, оба «Вояджера» покинули Солнечную систему и продолжают слать сообщения об обстановке вокруг себя.

Аппарат «Вояджер-2» вышел в межзвездное пространство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала