top
В закон "Об оружии" приняты поправки «Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДля «Арктик СПГ-2» построят ледокольные газовозы

Для «Арктик СПГ-2» построят ледокольные газовозы

5 ноября 2019 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судостроительный комплекс «Звезда» начнет строительство судов для перевозки сжиженного природного газа ледового класса Arc7. Эти суда будут использоваться для перевозки СПГ в арктических районах и могут применяться для перевозки СПГ по маршрутам Севморпути.

«Звезда» начнет строительство танкеров, предназначенных для перевозки сжиженного природного газа, при этом способных преодолевать льды толщиной до двух метров.

Танкеры строятся в интересах «Совкомфлота», который ранее договорился о лизинговом финансировании постройки первого такого танкера с группой ВЭБ.РФ (госкорпорация, финансирующая проекты развития отечественной экономики). Танкеры предполагается использовать для проекта «Арктик СПГ».

Для России постройка таких танкеров является новинкой. Известно, что все построенные суда будут зарегистрированы под флагом Российской Федерации. Действовать они будут, как предполагается, в сложных условиях Карского моря и Обской губы. Наблюдение за строительством будет осуществлять Российский морской регистр судоходства.

Для «Арктик СПГ-2» построят ледокольные газовозы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!