top
В закон "Об оружии" приняты поправки «Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ оценил количество «серийных заемщиков» в России

ЦБ оценил количество «серийных заемщиков» в России

5 ноября 2019 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центробанк проанализировал данные от кредитных организаций, выискивая «серийных заемщиков» — лиц, которые погашают старые долги по кредитам, получая новые. Оказалось, что их в России не так уж и много: в основном, россияне добросовестно относятся к погашению кредитов.

ЦБ сообщает о том, что количество «серийных заемщиков» в России довольно небольшое — за последние неполные четыре года новые потребительские кредиты до погашения прежних получили около 3,7 миллиона человек.

В то же время, отмечает ведомство, их суммарный объем задолженности вырос более чем вдвое — с 0,9 до 2,2 триллиона рублей. ЦБ подчеркивает, что роста просрочки по этим кредитам не отмечается, но риски возникновения такой просрочки постепенно растут.

Изучение данных кредитных организаций было предпринято сотрудниками ЦБ для уточнения и расширению использования показателя долговой нагрузки. Этот параметр используется для оценки платежеспособности заемщика: чем выше показатель долговой нагрузки, тем меньше вероятность для заемщика получить кредит.

ЦБ оценил количество «серийных заемщиков» в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!