top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоВ России запретят продавать смартфоны без российских программ

В России запретят продавать смартфоны без российских программ

6 ноября 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдума накануне приняла законопроект, который вводит запрет на продажу в России смартфонов, без предустановленного российского программного обеспечения. Перечень программ, которые должны быть установлены будет определяться правительством.

В минувший вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий устанавливать на все смартфоны, продаваемые в России, российское программное обеспечение.

Законопроект вносит поправки в в федеральный закон «О защите прав потребителей» — он обязывает предоставлять право покупателям смартфонов в России пользоваться предварительно установленным российским программным обеспечением.

Перечень программного обеспечения, которое должно быть установлено на ввозимые смартфоны (а также компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ») будет определяться правительством. Пока о существовании такого перечня данных нет, не исключается, что в это перечень будет входить программное обеспечение от «Яндекса», которое должно будет конкурировать с американским «Гуглом». Не исключается также установка иных программ.

В России запретят продавать смартфоны без российских программ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Виталий 6 ноября 2019 г. в 14:21

Давно пора! Наш софт никогда не станет лидировать, пока мы сами не начнем его уважать и пользоваться им.

ВЛ 6 ноября 2019 г. в 16:59

Удалять все это нахрен! Нечего навязывать всякую муть!