top
В Госдуму внесут законопроект о самообороне при вторжении в жилище НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН

Общество

ГлавнаяОбществоКадыров: Интернет-троллей надо «убивать, сажать и пугать»

Кадыров: Интернет-троллей надо «убивать, сажать и пугать»

7 ноября 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что в отношении различных категорий интернет-обидчиков следует принимать жесткие меры — вплоть до крайних: он призвал убивать людей, оскорбляющих чьи-то честь и достоинство в Интернете. Юристы не комментируют это заявление с законодательной точки зрения: видно, боятся оскорбить чьи-то честь и достоинство.

Рамзан Кадыров считает, что с троллями в Сети следует расправляться жестко: по его мнению, лица, намеренно сеющие раздор между людьми, должны считаться «аферистами и предателями», с которыми нужно бороться жесткими средствами.

Среди таких средств Кадыров назвал три — «убивать, сажать и пугать».

Он также уточнил, что его могут неправильно понять: «Мол, Кадыров призвал убивать». Но правильного контекста для своих слов он не привел.

Судя по всему, речь шла, в основном, о лицах, направленно оскорбляющих других людей и публикующих различные бездоказательные обвинения, которые позже широко используются и позиционируются как доказанные. Такими методиками пользуются, например, известные организации, большинство из которых в России признано иностранными агентами.

Британский телеканал «Би-Би-Си» охарактеризовал это заявление Кадырова как «очередное наступление на свободу слова».

Кадыров: Интернет-троллей надо «убивать, сажать и пугать»

Рамзан Кадыров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала