top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Израиль «уронил» ракету в Сирии, и она досталась России

СМИ: Израиль «уронил» ракету в Сирии, и она досталась России

7 ноября 2019 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Израильская противоракета комплекса «Праща Давида» упала на территории Сирии, после чего к ней доступ получили российские специалисты. Этот комплекс является одной из наиболее современных израильских систем перехвата, многие его характеристики оставались секретными длительное время.

Ракета комплекса «Праща Давида» попала в распоряжение российских специалистов, сообщает портал Sina. Этот комплекс длительное время оставался секретным, однако теперь Россия получила возможность изучить ракету, входящую в комплекс.

Ракета, предположительно, упала из-за технических неисправностей. Какого рода были эти неисправности — пока неизвестно. Запуск ракет был связан с запуском ракет сирийского тактического комплекса «Точка» в июле 2018 года.

Известно, что одна из ракет «Пращи Давида» сбила сирийскую ракету (по другим данным — не сбила её, а самоликвидировалась), а вторая не достигла цели и упала на сирийской территории. Позже она была обнаружена сирийскими военными, которые доставили её на сирийско-российскую базу, а затем ракету передали России для изучения.

Комплекс «Праща Давида» является частью эшелонированной противовоздушной обороны Израиля. Комплекс был разработан совместно компаниями  Rafael (Израиль) и Raytheon (США), встал на вооружение в 2016 году.

СМИ: Израиль «уронил» ракету в Сирии, и она досталась России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!