top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия готова ответить на выход США из «Открытого неба»

Россия готова ответить на выход США из «Открытого неба»

7 ноября 2019 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Намерение США выйти из Договора по открытому небу вызывает сожаление у российской стороны. Однако Россия не оставит такие действия США без соответствующего ответа — такой ответ разрабатывался с конца девяностых, когда стало ясно, что Штаты намереваются разорвать договор.

Россия готова ответить на возможный выход США из из Договора по открытому небу, заявляет представитель МИД РФ Владимир Ермаков. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, решение Вашингтона отказаться от выполнения обязательство по данному договору нанесет удар по международной безопасности. Однако Ермаков отмечает, что данные намерения не являются для России сюрпризом — «Наши американские коллеги занимаются этим целенаправленно с конца 90-х годов», заявляет он.

Поэтому и у России было время подготовиться. В то же время, какие именно шаги намерена предпринять Россия в ответ на действия США, он не стал уточнять.

Ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп подписал документ о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу. Это вызвало беспокойство и в США — так, председатель комитета палаты представителей США по международным делам Элиот Энгел заявил, что считает такие действия неправильными.

Россия готова ответить на выход США из «Открытого неба»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!