top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

В мире

ГлавнаяВ миреИран возобновил работы по обогащению урана

Иран возобновил работы по обогащению урана

7 ноября 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : Иран уран США

Накануне представители атомной энергетики Ирана заявили о возобновлении работ по обогащению урана. В данный момент, работы по производству ядерного топлива ведутся на объекте в Фордо. Об объемах производства обогащенного урана иранские ученые не сообщают.

В Иране возобновились работы по производству обогащенного урана, сообщает 7 ноября ТАСС со ссылкой на заявление представителей Организации по атомной энергии страны.

Работы по производству обогащенного урана ведутся на объекте в Фордо. Также сообщается о том, что для производства урана используются новые, более совершенные центрифуги.

Начало работ по обогащению урана стало ещё одним шагом со стороны иранских властей по сокращению обязательств в рамках совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), также известного как «ядерная сделка». Суть сделки в том, что США пытались добиться отказа Ирана от производства ядерного топлива и, возможно, ядерного оружия путем добровольного отказа Ирана от разработок и исследований в области атомной энергетики — Иран согласился на это, поставив условием отказ США от санкций и прочих методов международного давления.

Однако США не выполнили свою часть сделки, а позже и вовсе вышли из СВПД, требуя от Ирана продолжать выполнять её условия.

Иран возобновил работы по обогащению урана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!