top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

В мире

ГлавнаяВ миреФинская таможня три года неправильно обменивала рубли и доллары

Финская таможня три года неправильно обменивала рубли и доллары

7 ноября 2019 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Таможня Финляндии три года подряд использовала неверные данные для обмена валют, однако теперь ошибка была установлена. Все лица, которые могли пострадать от неправильного обмена валют могут обратиться за компенсацией ( в сумме, как ожидается, таможне придется выплатить более 11 миллионов евро).

Глава таможни Финляндии Ярмо Райккя признал, что на протяжении последних трех лет его ведомство использовало неверные данные для обмена валют —российского рубля, китайского юаня, американского доллара и шведской кроны. Об этом сообщает «РИА Новости».

Теперь таможня намеревается возместить причиненный туристам и путешественникам ущерб, который, в целом, может достигать 11,5 миллиона евро. Для получения компенсации следует обратиться на сайт ведомства и заполнить специальную форму. Также следует иметь в виду, что с каждым случаем таможенники будут разбираться отдельно, и процесс выдачи компенсаций может затянуться.

Причина ошибки в том, утверждает Райккя, что таможенные службы использовали курс Финского центробанка, в то время как должен был использоваться курс Европейского центрального банка. Всего, по его данным, таможня зафиксировала около 960 тысяч случаев, когда обмен валюты мог производиться неверным образом.

Финская таможня три года неправильно обменивала рубли и доллары

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала