top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКто больше: гонка размеров взятки до добра не довела

Кто больше: гонка размеров взятки до добра не довела

7 ноября 2019 г. в 22:47

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жители Иркутской области попытались дать взятку сотрудникам Абаканского линейного отдела, но те отказались, да еще и задержали наглых злоумышленников. Суд признал мужчин виновными и даже наказал их рублем.

Мужчины из Иркутской области ехали в поезде Абакан - Красноярск, где решили устроить душевные посиделки. Конечно, какие разговоры по душам без спиртного. Приятели выпили, за что их задержали транспортные полицейские и отвели в служебное купе. В тихом помещении один из нарушителей общественного порядка попытался дать служителям закона взятку в 500 рублей, другой же житель Иркутской области оказался щедрее и предложил сотрудникам патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела 2 000 рублей за то, что они бы не составили протоколы об административном правонарушении.

По данному факту сотрудники Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по статье "Покушение на дачу взятки, не превышающей десяти тысяч рублей".

Суд признал жителей Иркутской области виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 и 30 тысяч рублей.

Кто больше: гонка размеров взятки до добра не довела

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!