top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии сотрудник пожаловался на работодателя за непроведённый инструктаж

В Хакасии сотрудник пожаловался на работодателя за непроведённый инструктаж

7 ноября 2019 г. в 23:19

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудник абаканского ООО "Идвиг", которое занимается междугородними авто и грузоперевозками, пожаловался на работодателя в Государственную инспекцию труда в Хакасии. Написал в обращении все свои претензии и, как оказалось, все они обоснованы.

Инспекторы организовали для ООО "Идвиг" внеплановую проверку и выяснили, что руководитель не организовал инструктаж сотрудника фирмы по охране труда. Также работник не прошел и обучение по охране труда - не узнал о безопасных методах и приемах выполнения своих трудовых обязанностей и не научился оказывать первую помощь пострадавшим. Тогда как работодатель был обязан организовать такое обучение.

Кроме того, по закону, сотрудники, работающие в условиях повышенной опасности, обязательно должны раз в пять лет проходить психиатрическое освидетельствование. Из представленных ООО "Идвиг" документов следует, что работодатель не обеспечил за счет собственных средств проведение обязательного психиатрического освидетельствования сотрудника организации.

Также в организации не проведена специальная оценка условий труда. А еще, в нарушение требований трудового кодекса, с работника без его согласия была удержана зарплата.

В итоге работодатель получил предписание об устранении выявленных нарушений. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В Хакасии сотрудник пожаловался на работодателя за непроведённый инструктаж

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!