top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

В мире

ГлавнаяВ миреВ Турции погиб британский разведчик, основатель «Белых касок»

В Турции погиб британский разведчик, основатель «Белых касок»

12 ноября 2019 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Стамбуле накануне было найдено тело Джеймса Ле Мезюрье, британского подданного, который был одним из основателей группировки «Белые каски». Причиной смерти считается падение с высоты, а вот сам мужчина вышел из окна или ему помогли — пока тайна.

В Турции был обнаружен мертвым гражданин Британии, бвыший военный и сотрудник спецслужб Джеймс Ле Мезюрье. Ранее Ле Мезюрье стал одним из основателей группировки «Белые каски», действовавшей в Сирии.

Известно, что накануне ночью 48-летний Ле Мезюрье лег спать со своей супругой, перед сном он принял снотворное. Утром он был обнаружен не земле под окном, со следами падения с высоты — переломами, ссадинами и прочим. Его супруга не может объяснить, как он там оказался.

Стамбульская полиция подчеркивает, что данные с камер видеонаблюдения не позволяют заявлять о том, что кто-то мог проникнуть в апартаменты Ле Мезюрье.

Ле Мезюрье известен как один из основателей организации «Сирийская гражданская оборона», более известной как «Белые каски». Организация «прославилась» публикацией ряда фотографий и видеосъемок о «жертвах химических атак» правительства Сирии на гражданское население — позже сами «жертвы» сообщали о постановочном характере этих материалов.

В Турции погиб британский разведчик, основатель «Белых касок»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!